Проект Votum.md подвел итоги онлайн-опроса о местных выборах в Бельцах

16 Окт. 2019
0
0

На сайте Votum.md завершился онлайн-опрос о выборах примара в Бельцах. Более 38% бельчан, принявших участие в опросе, считают, что пост примара вновь займет Ренато Усатый, кандидат от «Нашей партии» и бывший примар города.


За него проголосовали 38,65% респондентов, преимущественно городские жители. В избирательном секторе Бельцы Ренато Усатый набрал подавляющее большинство голосов — 39,50%.

Кандидат от ПСРМ Александр Нестеровский набрал 32,11%. Он стал вторым по популярности кандидатом среди участников опроса на Votum.md и лидером голосования в пригородных избирательных секторах: Садовое (36,17%) и Елизаветовка (43,33%).

Претендент на пост примара от блока «ACUM» Борис Маркоч набрал 11,11%, а Серджиу Бурлаку — 6,95% голосов.

Остальные кандидаты не набрали более 5% голосов в опросе на Votum.md.

Половозрастная статистика онлайн-опроса на Votum.md показывает, что мужчины активнее участвуют в интернет-голосованиях. Им принадлежит 80,98% от общего числа участников опроса. На сайте проголосовало лишь 19,02% женщин. Самой активной группой избирателей являются люди в возрасте от 26 до 35 лет.  

Отметим, независимый портал социологических опросов Votum.md не поддерживается ни одним из политических кандидатов или партией, не стремится получить материальную выгоду. Все опросы носят исследовательский характер и проводятся для того, чтобы изучить политические предпочтения населения Молдовы.

Участие в онлайн-опросе на Votum.md не является альтернативой реальным местным выборам, которые пройдут по всей стране 20 октября. Результаты интернет-голосования не влияют на исход выборов.