Votum.md открывает онлайн-голосование перед вторым туром выборов примара Кишинева

23 Окт. 2019
0
0

20 октября, в Молдове прошли всеобщие выборы в местные органы власти. 


Во второй тур выборов на пост примара Кишинева вышли кандидат от ПСРМ Ион Чебан, за которого проголосовало 40.16% избирателей, и лидер платформы ACUM Андрей Нэстасе, который набрал 31.09%. Эти результаты очень близки к результатам онлайн-голосования на сайте независимых социологических опросов Votum.md, где также лидерами предвыборной гонки стали Ион Чебан и Андрей Нэстасе. В связи с этим, Votum.md открывает новый опрос — онлайн-голосование перед вторым туром выборов градоначальника столицы. 

ЦИК:

Votum.md

Каждый пользователь интернета, зарегистрированный на Votum.md, может проголосовать за одного из двух кандидатов, прошедших во второй тур. Как и в предыдущий раз, новый опрос носит исключительно исследовательский характер и никак не влияет на исход выборов. 

Напомним, что во время предвыборной кампании платформа Votum.md провела ряд встреч с кандидатами на пост примара Кишинева. В пресс-центре компании Simpals проходили прямые трансляции с кандидатами. Андрей Нэстасе и Иван Чебан также приняли приглашение от Votum.md и приняли участие в live-трансляциях, где представили свою предвыборную программу и ответили на вопросы граждан. Отметим, что для Нэстасе и Чебана live-трансляции в пресс-центре Simpals стали единственным появлением на такого рода встречах с пользователями интернета в ходе всей избирательной кампании. 

С каждым новым социологическим опросом сайт Votum.md привлекает все большее число пользователей, что, в свою очередь, приводит к более точным результатам онлайн-голосования.