Votum.md расширяет предмет своих исследований

1 Апр. 2019
263
3

Главными темами онлайн-опросов станут острые проблемы из жизни общества, политики, бизнеса, культуры и пр. Несмотря на то, что исследования станут более разнообразными и многосторонними, формат опросов остается прежним — в виде голосования. 


Социологические опросы Votum.md будут все также проводится на условиях анонимности, а полученные результаты — носить исключительно исследовательский характер.

Принять участие в опросах сможет каждый желающий, у которого есть доступ к интернету. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Votum.md или войти уже в существующий аккаунт, выбрать опрос, в котором хотели бы принять участие, и проголосовать. После голосования в топ-баре появится уведомление о том, что голос засчитан. Чтобы убедиться в этом, можно воспользоваться специальным персональным кодом, отправленным на электронную почту, которую пользователь указал при регистрации аккаунта. 

Чтобы определить, что действительно волнует граждан, их интересы и потребности, интерактивная платформа Votum.md предлагает пользователям не только активно принимать участие в опросах, но также присылать свои темы для голосования на info@votum.md

На сайте уже доступны следующие опросы, в которых пользователи могут проголосовать: «Нужно ли сохранить переходы на летнее/зимнее время?», «Какой вы видите возможную коалицию в новом Парламенте?», «Готовы ли вы взять ипотеку в Молдове?», «Хотели бы вы уехать за границу на ПМЖ?», «Граффити — это искусство или вандализм?» и др.

Напомним, проект Votum.md был запущен в 2016 году, когда в стране впервые проводились прямые президентские выборы. В этом интернет-исследовании приняли участие более 17 000 человек. Спустя два года Votum.md запускает онлайн-голосование, посвященное выборам примара Кишинева, результаты которого оказались наиболее точными среди подобных опросов.

В этом году проект провел онлайн-опрос в рамках парламентских выборов. Система голосования на сайте была основана на принципах смешанной системы выборов, что позволило пользователям заранее ознакомиться с новой избирательной системой и возможным распределением депутатских мандатов в Парламенте.